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Percorso

Sfogliatina di acciughe fresche

17. 03. 07
posted by: Barbara Zattoni

 

 

Sono buone calde, del resto come tutte le preparazioni con la pasta sfoglia. Semplici nella ricetta, se si omettono i tempi per pulire il pesce e fare la pasta ma al primo morso, sarete

ricompensati.

Per una placca da forno "casalingo":

200 gr. burro

200 gr. farina bianca 00

50 gr. acqua fredda

un pizzico di sale

Una volta ammorbidito il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con tutti gli altri ingredienti e mettete l'impasto ottenuto in frigo, avvolto nella pellicola, per 2 ore.  Tirate la pasta a mattarello su di un piano infarinato, dividendola prima  a metà e adagiate una di queste nella placca rivestita di carta forno. Avrete già pulito 500 gr. di acciughe fresche diliscandole e togliendo loro la testa e una volta sciacquate, asciugatele con un panno pulito e mettetele sulla pasta tirata, in ordine sparso.

 

 

Preparate un trito di semi di finocchio, scorze di limone e arance e mescolatelo a del pagrattato casalingo, lasciato un po' grosso  e spargete il tutto sulle acciughe prima di coprirle con l'altra metà della pasta tirata.

 

 

Chiudete bene i bordi, pennellate la sfoglia con rosso d'uovo allungato con poca acqua e a pioggia lasciate cadere semi di papavero. Infornate a 170° finche la pasta non risulti più che dorata e croccante.