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Percorso

Caramello - caramello al tè, al balsamico- fili e molle

17. 03. 05
posted by: Barbara Zattoni
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Costa poco, si conserva molto e ci permette oltre....la mou, di avere sempre a portata di mano una “decorazione” interessante, specie nelle versioni aromatizzate. Quello base:

500 gr zucchero semolato
200 gr di acqua
5 gocce di limone.
Si mette sul fuoco molto basso lo zucchero, una volta brunito e sciolto completamente, mescolare con attenzione aggiungendo l'acqua bollente. Spendete il fuoco continuando a girare unendo anche il limone. Far raffreddare.


Ho parlato del caramello all'aceto balsamico nella ricetta della bavarese di fragole:
basterà usare 150 gr. di acqua e 50 di aceto.


Per quello al tè, sostituire completamente l'acqua con un infuso forte di tè verde.
(notevole accostamento con dolci di mela o pera)


Se volete giocare a fare “i fili, le ragnatele” o altro provate con:


200 gr di zucchero semolato
40 gr. di glucosio

messi a sciogliere sul fuoco dolce fino ad ottenere un caramello biondo. Provate poi a fare ragnatele da staccare con le mani, appena stiepidito oppure, righe verticali da arrotolare su ferro tondo. Attenzione alle bruciature