emulsione di pomodori in acqua e olio
Una salsa ottima per condire la pasta e in accompagnamento ad alcuni miei portoghesi ,flan/sformati salati (cavolfiore – porri). Mescolata a del formaggio fresco, si può usare per preparare crostini.
Le proporzioni:
100 gr di pomodorini secchi morbidi
100 ml olio evo
100 ml brodo di verdura freddo o acqua
25/30 gr lecitina di soia
sale
trito di erbe aromatiche da aggiungere a piacimento per impiattare.
Ora la parte pratica:
Servono il bicchiere o recipiente simile, della frusta a immersione e la frusta stessa.
Cominciare con la lecitina e frullando a impulsi aggiungere a filo un po’ di olio e acqua, alternandoli. Dovrebbe cominciare a formarsi una “crema”, unite i pomodorini tritati e continuare a frullare finendo entrambi i liquidi. Potrete diminuire la consistenza, aggiungendo ancora acqua e olio. Aggiustate di sale.