Le intolleranze.... dietetiche
Riuscire ad ottenere fragranze decenti, senza"solleticare" le maglie glutiniche delle farine non è sempre semplice. Per questo aggiugo queste due dosi che provato con una certa
soddisfazione.
Io ho usato delle farine per pane già miscelate ma senza aggiunta di lieviti, zuccheri vari e lattosio e, visto che la mia mamma non la usa, l'ho cotto nella macchina per pane e visto la calura di questo giugno, non è una idea tanto malsana.
queste dosi sono di una farina da pane:
350 gr farina per pane senza glutine
280/320 acqua tiepida
12 gr lievito birra senza glutine
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zucchero
1 e 1/2 cucchiaini di sale.
Io ho semplicemente sciolto il lievito in acqua tiepida e versato nella macchina da pane. Ho aggiunto la farina e selezionato il programma numero 1, quello più normale che dura circa 3 ore e mezzo.
Altro esperimento con una farina mix pane per dolci e salati
io uso sempre 350 di farina perchè è la giusta dose x la macchina da pane misura standard:
350 gr farina mix per dolci o salati
350 acqua tiepida
8 gr lievito di birra senza glutine
8 gr di olio
8 gr di sale.
Per il procedimento, mi sono regolata come sopra, sempre senza aggiunta di olio e di sale.